Всегда на связи

Связаться с нами можно любым удобным для вас способом: e-mail, телефон, социальные сети и мессенджеры.

ЯПОНСКИЙ МАССАЖ И КАК ПОДОБРАТЬ МАСЛА ДЛЯ МАССАЖА ЛИЦА

Сегодня пост о многим известном японском массаже массаже лица.

Что в нем приятного? То, что занимает он 5-7 минут времени - вполне легко соединить с утренними или вечерними процедурами для лица.

Массаж способствует ускорению вывода токсинов, улучшению питания тканей и освобождению их от избытка жидкости, улучшает цвет лица, расслабляет лицевую мускулатуру, оказывает благоприятное воздействие на кожу, сосуды лица, способствует их укреплению и оздоровлению, помогает подтянуть овал лица.

Несколько правил:

  • Перед массажем обязательно очистить кожу
  • Массаж делается по маслу или по большому количеству крема - важно, чтобы кожа не растягивалась
  • Так как массаж лимфодренажный, то делать его при наличии заболеваний не нужно
  • После массажа масло или крем нужно с кожи убрать, а вместе с ним удалить с поверхности кожи выделившиеся в процессе массажа токсины.
Сама техника массажа довольно проста, видео легко найти в интернете по словам "японский массаж" или "массаж Асахи".

А вот памятка - ее можно распечатать и повесить в ванной перед зеркалом:

О маслах для массажа.

При выборе масел для массажа, да и вообще для любой процедуры стоит учитывать несколько факторов.

1. Комедогенность масел. Комедогенным обычно называют масла, которые имеют свойство тем или иным образом загрязнять и закупоривать поры. Считается, что масло шиповника, арганы, сафлоровое - низкокомедогенны (0-1 по 5ибальной шкале); масла виноградных косточек, абрикоса, миндаля, лесного ореха, оливковое, кукурузное, соевое - среднекомедогенно (2-3 из 5); какао, кокосовое и льняное - высококомедогенны (4-5 из 5)

2. Жирнокислотный состав масел. Вообще тема широкая, ибо жирных кислот в маслах - пара десятков. Сегодня затронем только одно из соотношений - соотношение линолевой и олеиновой кислот в масляной смеси. Дело в том, что линолевые кислоты в нашем организме не синтезируются и получать мы их можем только извне. Все хорошо помнят о пользе Омега-3 и Омега-6 жирных кислот? Так вот - это они. Единственный минус (даже не минус, а так, особенность) поедания красной рыбы в немереных количествах - то, что попавшие в наш желудок линолевые кислоты ферментируются в организме совершенно по-другому, чем те же самые кислоты нанесенные на кожу. Попросту говоря, не достается коже линолевых кислот в достаточном количестве, сколько бы рыбы мы не съели. А вот когда коже не достает линолевых кислот, то она заменяет их олеиновыми, которые синтезировать умеет - что в свою очередь приводит к нарушению процессов в роговом слое, сухости кожи, пресловутым акне и забиванию пор. Страшно?

Поэтому подбираем смесь, в которой соотношение линолевых и олеиновых кислот приблизительно равно их соотношению в здоровой коже - 1:1,8.

Жирнокислотный состав масел легко найти в интернете, опишу только самые распространенные.

Осталось вспомнить немного из математики и подобрать смесь для массажа ;-)

Для примера, простенькая смесь с нужным соотношением кислот:

Масло персиковых косточек 50%

Масло зародышей пшеницы и авокадо по 25%

Чем смывать.

Классика смывания масел с кожи - убтан. Если убтана нет и возможности его быстро найти - тоже, то его вполне себе можно сократить до овсяной, гречневой, нутовой или ржаной муки.