Всегда на связи

Связаться с нами можно любым удобным для вас способом: e-mail, телефон, социальные сети и мессенджеры.

Гидролаты - просто водичка?

Что такое гидролат, для чего он полезен, как правильно выбрать гидролат для своей кожи и можно ли приготовить его в домашних условиях?

Эти и другие вопросы подробно разбираем в статье.

В далеком 2014 году я увлеклась изготовлением гидролатов и сейчас - это одна из самых популярных позиций марки BRUSNIKA.

  • гидролат - это 100% натуральные средство, для производства которого используется только водяной пар и растительное сырьё
  • гидролаты многофункциональны: их можно использовать и для лица, и для тела, и для глаз, и для волос
  • все наши гидролаты мы производим сами, а значит полностью контролируем процесс - от качества растительного сырья до розлива в бутылочки

В нашем каталоге вы сможете подобрать гидролат для любого типа кожи: нормальной, жирной, сухой, склонной к куперозу, чувствительной кожи, кожи с акне.

Гидролат станет отличным дополнением в уходе и поможет поддержать здоровье кожи.

Итак, гидролат - это пар, который прошел через растительное сырьё, вобрал в себя биологически-активные вещества из растения и некоторое количество эфирных масел.

Гидролат обладает свойствами, схожими со свойствами эфирного масла, но в меньшей концентрации, что позволяет наносить его в чистом виде на кожу, использовать как тоник, распылять на волосы и использовать в изготовлении косметики.

Если вдруг вам захочется экспериментов - инструкция в картинках "как сделать гидролат дома" - справа.

Как выбрать гидролат 

по типу кожи?

Нормальная кожа

Гидролат лаванды поможет освежить и тонизировать кожу, гидролат яблока обладает увлажняющим и успокаивающим действием, а гидролаты василька и тысячелистника укрепляют сосуды.

сухая кожа

Гидролаты яблока, ромашки и лаванды избавят от чувства стянутости и шелушений, помогут увлажнить и тонизировать сухую кожу.

жирная кожа

Восстановить балланс жирной коже помогут гидролаты мяты, розмарина, шалфея, мелиссы и крапивы. Они нормализуют деятельность сальных желез и помогают избавиться от жирного блеска кожи.

проблемная кожа

Для успокоения раздраженной кожи подойдут гидролаты ромашки и василька. Для снятия воспалений - розмарина, мяты и мелиссы. Все они обладают противовоспалительными свойствами и устраняют раздражения.

при куперозе

Укрепить стенки сосудов помогут гидролаты василька и ромашки. Их же можно использовать для снятия напряжения глаз и профилактики темных кругов под глазами.

Возрастная кожа

Гидролат тысячелистника обладает антивозрастным действием, гидролат василька - укрепляет стенки сосудов, а гидролат яблока - увлажняет кожу. Все они будут кстати для возрастной кожи.