Марроканское мыло бельди

Доброго дня! Сегодня хочу описать одно из классических видов мыла - бельди или марроканское мыло. Это мягкое мыло, которое представляет собой густую пасту и обладает целым спектром действий: обеспечивает бережное и глубокое очищение кожи, избавляет от черных точек, выравнивает структуру кожи и ее цвет, обладает антисептическими свойствами, активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится гладкой и шелковистой.


Изначально это мыло для хамама, которое может использоваться и в финской сауне, и в русской парной, и для домашних SPA-процедур. Остановимся немного на его истории, свойствах, особенностях применения и разберемся отчего же именно это мыло приобретает столько полезных качеств.


История происхождения марроканского мыла бельди.

Итак, как следует из названия, это мыло появилось на свет в Марокко. Для изготовления такого мыла изначально использовался жмых, оставшийся после отжима оливкового масла (который содержал определённое количество масла, но отнести его к категории Extra Virgin, конечно же, нельзя) и полученного из золы щелочного раствора. Иногда такое мыло ароматизировали мятой.


Рецепты бельди.

Сейчас вариантов рецепта марроканского мыла масса: его готовят из оливкового масла Extra Virgin и других растительных масел, добавляют отвары трав, гидролаты, сокаи, молоко и даже вино и шампанское, а также травы, пудры, водоросли, пряности, глины. Обогащают экстрактами растений, шелком, эфирными маслами и абсолютами. Каждый из вариантов этого сорта мыла подарит вам свои ощущения и откроет новое для кожи, но любой из них - безусловно мягче и нежнее твердого мыла.


В чем отличие бельди от твердого мыла?

Разберемся чем же пастообразное марроканское мыло отличается от обычного твердого. Технологически разница всего одна - для омыления жирных кислот мы используем не натриевую щелочь, а калиевую. Но это дает нам огромные возможности для добавления полезных для кожи ингридиентов. Традиционно готовое мыло обогащают маслами (которые остаются в составе в неизменном виде в отличие от масел в твердых сортах мыла, которые так или иначе вступают в реакцию омыления и видоизменяются) и травами или травяными пудрами (которые насыщают состав витаминами и другими полезными для кожи веществами).


Как использовать марроканское мыло бельди.

Для того, чтобы коже достался весь спектр полезных свойств марроканского мыла использовать его следует определенным образом.

  • Разогрейте и распарьте кожу в парной, сауне, ванной или под душем. Если вы проводите процедуру дома хорошо также прогреть ванную комнату влажным паром. Поры раскроются и кожа будет готова к очищению.
  • Руками нанесите мыло на кожу и оставьте на 3-5 минут. За это время, во-первых, произойдет нежное очищение (по сути очень бережный химический пилинг) кожи от ороговевших чешуек, а масла, травы и другие полезные добавки, присутствующие в составе, окажут свое положительное действие на кожу.
  • Традиционной рукавицей для хамама кесса, или мочалкой вспеньте марроканское мыло бельди на коже, поммасируйте и смойте. Таким образом вы окончательно очищаете кожу от отмерших клеток и ороговевших чешуек.
  • Нанесите на кожу свой обычный крем для тела или масло. Это поможет защитить кожу на те пару часов, пока она полностью восстановит свой защитный барьер после процедуры.
  • После процедуры выпейте чашку травяного чая или стакан воды и отдохните.
  • Не переусердствуйте. Проводите процедуру 1-2 раза в неделю. Этого достаточно для очищения кожи.

Кожа после такой процедуры становится гладкой, упругой и шелковистой.

Купить марроканское мыло бельди можно вот тут.


Пользуйтесь и получайте удовольствие!


С заботой о вашем настроении,

Екатерина Кривуляк.



Нет комментариев
Добавить комментарий