Брусника в косметологии

Недавно возник вопрос - почему "Брусника"? Спрашивали - отвечаем!


В старину бруснику часто называли ягодой бессмертия – за её целебность и способность лечить тяжёлые болезни. Кроме того, что ягоды брусники очень вкусны, в них таятся добрые силы – так говорили наши предки.


Одна из легенд рассказывает, что однажды ласточка решила помочь людям: она набрала в клюв живой воды, и несла её им, чтобы подарить бессмертие. Добрую ласточку ужалила злая оса, и вся вода пролилась на куст брусники, кедр и сосну. С тех пор кусты брусники, как и хвойные деревья, всегда зеленеют, и живут очень долго. Брусника действительно живёт гораздо дольше других кустарников – около 100 лет и более, а первые ягоды с неё можно собирать на десятом году жизни.


И вот, в косметологии в настоящее время экстракт сока брусники применяют для омолаживания кожи, так как с научной точки зрения он является хорошим антиоксидантом и позволяет коже быть более упругой, укрепляет клетки эпидермиса, стимулирует обменные процессы и насыщает кожу витаминами.


Бензойная кислота, которой в бруснике очень много, позволяет применять её, как витаминное и противогнилостное средство. Противовоспалительные, вяжущие и дезинфицирующие свойства брусники делают её отвары и настои очень эффективными при кожных проблемах – раздражениях, воспалениях, зуде, перхоти, выпадении волос.


Сок ягод увлажняет кожу, предотвращающая её раннее увядание и появление морщин.


Антиоксидантные свойства брусники позволяют использовать её экстракт также в качестве консерванта в косметике – натурального и не вызывающего аллергических реакций.


Читайте также:

Простой рецепт масла для укрепления и роста ресниц

Классика мыла. Кастильское. Свойства, история, описание, особенности

Натуральная? Органик? Эко? Био? Как определить состав натуральной косметики

Нет комментариев
Добавить комментарий