Статьи

Гидрофильные масла, из чего они сделаны.

Несколько слов о том, что нравится нам для создания средств по уходу за лицом (точнее средств очищения).

Гидрофильные масла состоят из масел и эмульгатора, который позволяет маслу быть смытым обычной водой. Это одно из самых щадящих и ухаживающих средств. очищения кожи.

Масло растворяет загрязнение и при взаимодействии с водой превращается в пенку, которую и легко смываем.

С маслами все понятно. Разберемся с эмульгаторами, которые попадают в состав средства.

Как и на что разводить … глину

Эффективность – один из способов человечества жить все лучше и лучше (интересно, появится когда-нибудь предел совершенства?).


Хватит лирики, поговорим о глине. Глина известна давно: и дом построить и тарелку слепить.


Интересно, зачем ее на лицо намазывают?

Мацераты, инфузы – знакомьтесь. Очень приятно.

Слышу, слышу. Кто спрашивал? Отвечаем.


Что это такое?

И мацераты, и инфузы являются масляными экстрактами.

Есть разделение, что:

Мацераты – это цветы, настоянные на масле. Например, мацерат календулы или чайной розы.

Инфузы – травы, настоянные на масле. Например, крапивы, листьев березы и т.д.

Настаивают масла и на кореньях, и на коре, и на ягодах – смотря какой результат нужен.


Корнеотерапия …. что это? Здравый подход к косметике.

Все большие обороты набирает этот подход в умах прогрессивного человечества. И мы решились отнести себя к таковым.


О чем эта теория?
Чуток истории, как мы любим. Зародилась она благодаря исследованиям дерматолога Альберта Клигмана (1916 -2010гг.) 94 года прожил, между прочим! Еще в 70-х годах он высказал гипотезу, что роговой слой является главным барьером, который предотвращает обезвоживание кожи и проникновение инфекций в более глубокие слои. И если барьер поврежден, то кожа становится сухой, раздраженной и склонной к воспалениям.

Раз - ромашка, два - ромашка. Или гидролат ромашки.

Удивительный цветок ромашка. Оказывается, что ромашкой он стал называться с легкой руки русского агронома Болотова и в конце 18в. Наши предки знали ее как «пупавка римская». Удивлены? Еще нет? Тогда парочка легенд про ромашку в вольном изложении.









Эх, Вася, Вася! Или гидролат василька.

Про василек сегодня поведем мы речь нашу. Помним синий цветочек, но я раньше, как все древние греки, использовала его только для плетения венков. Оказывается, он - полезный. И те самые древние греки, собирая васильки (они их называли "центауре"), заметили целебные свойства и закрепили знания о них в легенде про мифического кентавра Херона, который воспитывал героев. Херон смог с помощью сока василька излечить себя от ранения отравленной стрелой Геркулеса.

АААААААААА или ретинол.

Обещали – пишем.

Разберем самый первый открытый в истории витамин под звучной буквой А. Что это, почему полезен и как бы его использовать. Витамин А или ретинол встречается в продуктах животного происхождения и вместе с ними попадает в организм человека: молоко, творог, масло, яйца, икра (не путать с заморской баклажанной). А так же может синтезироваться организмом из каротина – провитамина А. То есть из морковки (а также красных, желтых и оранжевых овощей и фруктов: перец, тыква, облепиха, помидоры, абрикосы и т.д.)




Ох уж эти морщинки...

Вчера на косметической выставке видела зеркало пяти кратного увеличения, да еще и с подсветкой. И дернуло меня туда-таки заглянуть! Плохое зрение – это дар! Я теперь в этом уверена просто. Причина моих страданий знакома всем. Морщинки. Потому и статья накипела.


"Почемуууууууу? За что????????"

Буду тогда менять молодость на мудрость и вас призываю.
Первая причина — это возраст, конечно. На года можно смотреть, как: "Оооо, мне столько много лет (((", а можно смотреть так: "Ого, я до такого возраста в здравии и счастливом духовосприятии дожила)))!" Я лично, и так и так умудряюсь думать. Но вернемся к нашему вопросу.

Душица или душиться. Гидролат душицы кому пригодится?


И снова здравствуйте! Продолжим, пожалуй, наш ликбез по материалам, из которых мы делаем свои, не побоюсь этого слова, знаменитые гидролаты (био-тоники).  


Душица (материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка) или… представляете себе – орегано! Как же я удивилась, когда поняла, что итальянцы в свои знаменитые пиццы, а немцы, в свои не менее известные колбаски, в качестве приправы кладут нашу душицу. Да еще и называют ее орегано.