Увлажняющее мыло или что мыло может и чего не может

- Подскажите какое из этого мыла увлажняющее?

- А питательное мыло есть у вас?

- Мне от морщин подберите, пожалуйста!

- А...


Это несколько популярных вопросов от посетителей маркетов.

Давате будем реалистами - мыло не может увлажнять, питать, разглаживать морщины, избавлять от целлюлита. Даже самое натуральное хорошее мыло этого не может. Что же может натуральное мыло и почему мы выбираем именно его?


Очищать

Собственно, очищение - основное свойство.


Бережно очищать

Натуральное мыло, на мой взгляд, очищает значительно бережнее своих синтетических аналогов. В мыле ручной работы почти всегда есть недостаток щелочи на вес масел. То есть в любом куске мыла есть масла и/или свободные жирные кислоты, которые не дадут мылу слишком уж рьяно очистить кожу, попутно разрушив ее липидный барьер.


Беречь экологию планеты

Молекула мыла в воде буквально в доли секунды диссоциирует (а по-русски разваливается) на ион (натрия или калия) и собственно жирную кислоту, которые уже не обладают поверхностно-активными свойствами. Синтетические ПАВы сохраняют свои поверхностно-активные свойства от 3 дней и дольше. То есть, после того, как синтетический ПАВ выполнил свою прямую работу по очищению ваших ручек, он, в отличие от мыла, не перестал быть ПАВом. Дальше много букв про загрязнение и проблемы очистки водоемов, а вот краткий вывод: "ПАВ входят в группу наиболее распространённых в поверхностных водах загрязняющих веществ"


Помочь избавиться от постоянной сухости кожи

По всем вышеописанным причинам натуральное мыло зачастую меньше раздражает и сушит кожу, чем синтетические ПАВ. Именно поэтому только натуральное мыло рекомендуют использовать при чрезвычайной сухости кожи, атопическом дерматите и раздражении. 


И еще чуть-чуть

Если в натуральное мыло добавить еще чего-нибудь вкусного,  то получаем дополнительные свойства:

Всем известное дегтярное мыло - эффективно снимает воспалительные процессы, благоприятствует стимулированию и ускорению процесса регенерации кожи, помогает при лечении экзем и дерматитов

Мыло с лавровым маслом обладает мощным антисептическим действием и при этом мягким воздействием, помогает справиться с жирностью кожи и воспалениями

Мыло, сваренное на чистом оливковом масле, на молоке и соках, мыло с шелком - самые нежные сорта мыла, подходят для тонкой, сухой и возрастной кожи

Мыло с нерафинированным маслом какао и ши - подойдут для нормальной и сухой кожи, очень бережно очищают, и не вызывают чувство стянутости

Мыло с глинами, углем, эфирным маслом чайного дерева - помогут в восттановлении склонной к жирности кожи

Соляное мыло - подходит для любого типа кожи, оказывает антисептическиое и дезинфицирующее воздействия, помогает заживлению мелких ранок


Как насчет умываться мылом?

Хотите поссорить двух мыловаров? Задайте им этот вопрос.


Мы считаем, что ежедневно умыватся мылом совершенно ни к чему, для очищения нежной кожи лица лучше выбрать более мягкие и бережные средства. Другое дело - очищение кожи рук, которыми мы держимся за поручни метро, перила, нажимаем кнопки лифта... Поэтому перед очищением кожи лица выбранным вами средством настоятельно рекомендуем воспользоваться натуральным мылом для рук.


А напоследок перечислю некоторые эффекты, которые отмечали наши любимые клиенты, после того как полностью заменили средства с синтетическими ПАВ на натуральное мыло:

  • "Я не замечала ничего, пока в поездке не помыла руки обычным мылом, которое было в отеле. Как же стянуло кожу!!! Я мазала и мазала руки кремом и это не помогало :-( Теперь всегда вожу с собой маленкий кусочек натурального мыла"
  • "Раньше каждую зиму руки моего мужа сохли настолько, что иногда даже появлялись мелкие трещинки. Этой зимой такого нет совершенно! А я заменила только мыло в ванной ;-)"
  • "Детей теперь нужно не застяавлять мыть руки перед едой, а наоборот следить, чтобы не мыли слишком часто. Им нравится пенка и аромат. Выбирают - каким сегодня будем мыть."

Выбирайте натуральное и будьте еще краше!



С любовью к вам и ко всему натуральному,

технолог и создатель рецептур

селективной фитокосметики "Брусника",

Катерина Кривуляк

Нет комментариев
Добавить комментарий