Корнеотерапия …. что это? Здравый подход к косметике.

Все большие обороты набирает этот подход в умах прогрессивного человечества. И мы решились отнести себя к таковым.


О чем эта теория?
Чуток истории, как мы любим. Зародилась она благодаря исследованиям дерматолога Альберта Клигмана (1916 -2010гг.) 94 года прожил, между прочим! Еще в 70-х годах он высказал гипотезу, что роговой слой является главным барьером, который предотвращает обезвоживание кожи и проникновение инфекций в более глубокие слои. И если барьер поврежден, то кожа становится сухой, раздраженной и склонной к воспалениям.

Проще говоря, если кожа сухая, воспаленная и чувствительная – срочно помогите ей восстановить тот самый защитный барьер, а не мучайте ее агрессивными процедурами.

20 лет сей ученый муж проводил эксперименты и доказал справедливость гипотезы, на основании чего было создано направление корнеотерапии – самого физиологичного из современных направлений косметологии.
А название, как водится, произошло от от латинских слов "corneum" - роговой и "therapy" - лечение.



Основные принципы подхода.

  • основная задача корнеотерапевтических средств - восстановить защитный слой кожи.
  • средства максимально похожи по составу и структуре на наше родное вещество (липидный слой или мантию)
  • каждое вещество в рецептуре действует максимально полезно для сохранения молодости и здоровья. И ничего лишнего.

Надеюсь, что получилось сложный научный язык перевести на простой и понятный (мы старались). Вот еще картинка для наглядности.

Нам подход крнеотерапии очень понравился. Он отличается от агрессивных и инъекционных методов, которые сейчас активно навязываются рекламой, своим бережным отношением к себе и заботой о долговременной красоте. Его мы и стараемся воплотить в наших средствах.


С любовью к науке, и использованию ее в жизни!

Кривуляк Екатерина

Логинова Анастасия

Нет комментариев
Добавить комментарий