В чем феномен гейзеров для ванн, или как же важен pH...

У меня всегда был вопрос, зачем для ванн нужны бомбочки для ванн? Они, конечно, весело шипят, растворяясь в воде, создавая настроение праздника, но хотелось понять, что ещё в них есть такого полезного? Люблю, когда одно действие достигает сразу несколько целей - поэтому никак не могла решить, нужен ли мне этот праздник в ванной, или и так хорошо?


Решив окончательно разобраться в теме, собрала несколько источников, выспросила подругу (она кандидат наук по химии, кстати), провела несколько экспериментов на себе. Итак, отчет по проделанной работе:

1.Шипучка для ванны точно поднимает настроение, особенно, если использовать её пузырение (в химии это называется выделение СО2 или реакция нейтрализации) с массажным эффектом - положить под верхнюю часть спины в уже наполненную теплую ванну вместе с собой. Тогда пузырьки поднимаются вдоль позвоночника, одновременно расслабляя и улучшая кровобращение в воротниковой зоне. Дополнительный бонус, правда?


2. Бомбочка наполняет ванную комнату приятным ароматом и ухаживает за кожей, потому как содержит в себе базовые масла, сухое молоко, эфирные масла. И всё это позитивно на мне сказывается, говорю вам, как субъект эксперимента.


3. Наука говорит, что pH нашей кожи - кислотный (примерно 5,5 ). Вода в водопроводе после обработки и обеззараживания тоже содержит низкий уровень pH, что вызывает на нашей коже сухость, пощипывание и неприятно-тянущие ощущения (короче, вредно для кожи). Бомбочка, содержащая в себе основание (обычную пищевую соду) и кислоту (лимонную), при взаимодействии с водой даёт реакцию нейтрализации, распадаясь на воду и соль с выделением газа (чем мы и получаем праздничный эффект), а также чуть повышает уровень pH воды. Тем самым создаётся приемлемый для кожи уровень кислотно-щелочного баланса (около 7). И мы получаем дополнительную заботу о нашем здоровье и красоте.


Вывод: Таким образом, я вижу пользу гейзера, обоснованной для себя. Пробуйте!


Здоровья вам и радости. Удовольствие рядом!

Автор статьи: Анастасия Логинова


Читайте также:

Мыло - что это за зверь?

О щелочи в мыле или может ли быть мыло без щелочи?

С чего все начиналось?

Нет комментариев
Добавить комментарий