Ангельское средство - паста для очищения лица

Сегодня будет пост не про мыло, но тоже про очищение кожи. А заодно питание, очищение, смягчение и вообще. Про сплошной праздник для кожи.


Думаю, многие из вас знакомы с пастой для лица "Ангельская кожа" от Лаш. И даже не сомневаюсь, что вы уже видели множество рецептов её приготовления в домашних условиях. Я же хочу рассказать собственном опыте ее приготовления и обратить ваше внимание на некоторые особенности, с которыми столкнулась я.

Рецепт.

Для начала собственно рецепт: горсть миндальных орехов очищаем от кожуры и перемалываем в кофемолке, добавляем по вкусу и желанию: каолин, сухое молоко, молотые травы и цветы, молотую овсянку, масло миндальное или другое, эфирные масла. В некоторых рецептах предлагают даже добавить лоэ-вера гель. Смысл всего этого в том, что молотый миндаль мягко очищает и отшелушивает кожу, каолин впитывает избыток кожного жира и, таким образом, кожа после использования пасты чистая, мягкая, увлажненная, нежная - ангельская. И это действительно так.


Мой опыт.

Когда я сделала эту смесь в первый раз она понравилась мне больше всего. Я использовала в качестве наполнителя каолин, сухое молоко, молотый розмарин, молотые овсяные хлопья и эфирное масло лемонграсса для запаха. Единственное, что не удовлетворило мое стремление к идеалу тогда - это получившийся цвет. Отсюда...


... Вывод номер раз

Учитывайте, что молотый миндальный орех имеет вовсе не белоснежный, а скорее грязно-бежевый цвет, и если вы, как и я, придирчивы к внешнему виду получившегося продукта - решайте что положить в наполнитель заранее.
Во второй раз случился казус. Вечером я замочила миндальный орех в горячей воде, чтобы почистить его, и уснула. Утром я конечно почистила орехи, но в кофемолке они молоться отказались, сразу же превратившись в кашу. Поэтому...


... Вывод номер два

Удобнее всего с миндальным орехом поступить так: замачиваем в горячей воде на 30-40 минут,очищаем от кожуры,раскладываем на бумажном полотенце и оставляем подсохнуть на ночь, после чего мелем в кофемолке.Таким образом миндаль не наберет слишком много воды, чтобы тут же превратиться в кашу.


В третий раз я решила усовершенствовать рецепт и добавила алоэ-вера гель. И не добавила никаких консервантов (для себя же делала). В принципе вывод номер три очевиден, но я все равно напишу...


...Вывод номер три

Если вы добавляете любые продукты, содержащие воду, обязательно консервируйте! Если вы не добавляете никаких водосодержащих продуктов - все равно или консервируйте или пользуйтесь чистым шпателем при использовании. Достаточно совсем немного воды без консерванта (например воды с влажных рук, когда вы набираете средство), для того чтобы произошло неизбежное :-) Конечно же моя паста с алоэ-вера гелем очень быстро приобрела неприятный кислый запах и ее пришлось выбросить.


Но кроме этого вывода, я сделала еще один. Первые две "пасты", были больше похожи по консистенции на мокрый песок и я просто высыпала из баночки немного для использования. В третий раз из-за увеличенного количества жидкости средство стало более постообразным и то недолгое время, что я ей пользовалась, мне пришлось пользоваться и шпателем тоже. Мне показалось это неудобным.


Вывод номер четыре

Не переусердствуйте с жидкостью. Пусть ваша паста будет вовсе не паста, но зато ей будет удобно пользоваться. А это немаловажно, согласитесь!


И напоследок.

Используйте совсем немного эфирного масла. При пользовании пастой запах вы будете ощущать очень отчетливо, а уж если переборщить!


Процесс приготовления

Конечно покажу процесс приготовления пасты, но он настолько прост, что комментировать фото я не буду. Скажу только, что в этот раз я стремилась сделать средство жизнерадостно оранжевым, поэтому добавила молотых лепестков календулы, немного облепихового масла и эфирное масло сладкого апельсина. Просто смотрите фото и наслаждайтесь!
И обязательно попробуйте сделать такую пасту - вам понравится!


Читайте также:

Как выбрать масла для крема своими руками

Мастер-класс: как приготовить гидролат дома

Брусника в косметологии

Нет комментариев
Добавить комментарий